Описанная ситуация с концептуальным и логическим построением АБС могла бы продолжаться долго, тем более, что промахи автоматизированных систем зачастую компенсируются организационными мерами, предпринимаемыми в банках при выполнении банковских услуг. Однако в настоящее время, когда коммерческим банкам России в очень жестком режиме времени приходится осваивать новые финансовые инструменты и существенным образом перестраивать работу, направленную на удержание и привлечение клиентов, АБС, которая в максимальной степени отражает особенности работы коммерческого банка, способна оказать существенную поддержку всем его сотрудникам при выполнении своих должностных обязанностей.
Понятно, что подобной системы не может произойти внезапно, скачком. Существует период, в течение которого происходит осознание необходимости производства такой системы, выработки концептуальных и логических принципов ее организации, ориентации технологических и технических процессов на ее производство. Учитывая стремительное развитие банковского дела в России, необходимость в АБС, построенной с учетом современных требований, сегодня, как никогда ранее, определяет логику автоматизации банков.
Больше по теме:
Первый выпуск акций
При учреждении акционерного банка (как закрытого, так и открытого типа) в Российской Федерации происходит только закрытое распределение акций. Действующими нормативными актами предусматривается, что при учреждении акционерного банка (а та ...
Виды лизинга
Существует два основных вида лизинговых операций: лизинг с полной окупаемостью и лизинг с неполной окупаемостью арендуемой техники.
ЛИЗИНГ С НЕПОЛНОЙ ОКУПАЕМОСТЬЮ
обычно называется оперативным;в этом случае затраты лизингодателя, связан ...
Банковская система СССР
До Октябрьской революции в России существовала четырехярусная структура кредитной системы, приспособленная для обслуживания рыночных отношений. Такую же структуру имели кредитные системы западных стран.
В них входили:
- Центральный ба ...