В результате взвешенной кредитной политики, проводимой Банком России, увеличились золотовалютные резервы Российской Федерации.
Деятельность Банка России в области развития платежной системы была направлена на повышение ее надежности и эффективности для обеспечения стабильности финансового сектора и экономики страны. С целью повышения информационной прозрачности в функционировании платежной системы Банком России была введена отчетность кредитных организаций и территориальных учреждений Банка по платежам, которая учитывала международный опыт, методологию и практику наблюдения за платежными системами.
В настоящее время реформы в банковском секторе продолжаются. Стратегическими целями этих преобразований являются: укрепление устойчивости банковской системы; повышение качества реализации банковским сектором функций по аккумулированию сбережений населения, средств предприятий, их трансформации в кредиты и инвестиции; предотвращение использования кредитных организаций для недобросовестной коммерческой практики.
Больше по теме:
Объекты кредитования
Банковские кредиты можно подразделить и в зависимости от объекта кредитования'. В узком смысле объект (лат. objectum — предмет)— это вещь, под которую выдается ссуда и ради которой заключается кредитная сделка. В российской практике кратк ...
Внутридневный кредит
Внутридневные кредиты предоставляемые Банком России банкам, расположенным в регионах с валовой прибылью (непрерывной) или порейсовой обработкой платёжных документов в течение операционного дня, путём проведения списания средств с корреспо ...
Вопросы безопасности электронных платежей
Для определения общих проблем защиты систем ОЭД рассмотрим в прохождение документа при ОЭД. Можно выделить три основных этапа:
- подготовка документа к отправке;
- передача документа по каналу связи;
- прием документа и его обратное пр ...