Становление и развитие в России предпринимательства является закономерным и объективным процессом реализации экономических реформ и формирования в перспективе рыночной экономики. Предпринимательская деятельность является рисковой, и доказательства этому были приведены в данной работе. Многие решения в банковском предпринимательстве, как и в предпринимательстве вообще, приходится принимать в условиях неопределенности, когда необходимо выбирать направление действий из нескольких возможных вариантов, осуществление которых сложно предсказать. Для понимание природы риска фундаментальное значение имеет связь риска и прибыли. Можно выбирать решения, содержащие меньше риска, но при этом меньше будет и получаемая прибыль.
В данной работе была раскрыта сущность рисков в банковском предпринимательстве. Основное содержание работы посвящено характеристике и классификации рисков, с которыми неизбежно сталкивается коммерческий банк в своей работе. Кроме того, было рассказано об основных факторах, влияющих на возникновение рисков при осуществлении предпринимательской деятельности. Не раз было подчеркнуто, что предпринимательства без риска не бывает, а суть теории и практики предпринимательства состоит в том, чтобы по возможности снизить последствия риска, суметь рассчитать риск, заранее наметить меры по минимизации непредвиденных потерь. Поэтому в работе изложены основные пути снижения риска в банковской деятельности.
Больше по теме:
Появление первых кредитных учреждений
Первое появление кредитных учреждений на Руси произошло в конце XII в., в Великом Новгороде, имевшем тесные торговые связи с немецким купечеством. В эту эпоху Новгород и Псков представляли собой богатейшие города, где иностранцы ощущали с ...
Взаимодействие Банка
России и Правительства РФ
Центральный Банк России активно взаимодействует с Правительством РФ: участвует в разработке экономической политики Правительства РФ; совместно с Правительством РФ разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику, ...
Предмет и задачи статистики денежного обращения и кредита
Предметом изучения статистики денежного обращения и кредита является количественная характеристика массовых явлений в сфере денежного обращения и кредитных отношений.
Денежное обращение- это движение денег во внутреннем обороте в налично ...