Сеть “Инфотел”. Одним из наиболее подходящих кандидатов на роль телекоммуникационной базы банковских сетей ЦБ и ФАПСИ рассматривается сеть “Инфотел”. Сдерживающим фактором к освоению сети “Инфотел” является ее довольно дорогостоящее оборудование. Обмен информацией в сети “Инфотел” осуществляется по принципу коммутации пакетов в соответствии с рекомендациями X.25. Сеть рассчитана на подключение 100 тысяч пользователей в московском регионе и 4,2 тысяч пользователей в 24 крупнейших городах страны.
Подводя итог 3 главе, необходимо отметить, что в России существует много собственных телекоммуникационных сетей, но они предназначены для пользования только внутри России и СНГ. Но с выходом на международный банковский рынок перед российскими банками встает проблема сообщения между российскими и зарубежными банками. В следующей главе автор попытается описать и проанализировать проблемы российских банков, работающих с международной телекоммуникационной сетью.
Больше по теме:
Общие сведения об акциях коммерческого банка
Акция акционерного коммерческого банка – любая ценная бумага, удостоверяющая право ее владельца на долю в собственных средствах банка, на получение дохода от его деятельности и , как правило, на участии в управлении этим банком.
Согласно ...
Организационные особенности территориального учреждения
Территориальное учреждение возглавляет начальник (в Национальных банках - председатель), который назначается и освобождается от должности Председателем Банка России. Начальники главных управлений (председатели национальных банков) Банка Р ...
Роль банка
Сущность и функции банка определяют его роль в экономике.
Под ролью банка следует понимать его назначение, то, ради чего он возникает, существует и развивается.Так же как и функция, роль банка специфична, она адресует к экономике в целом ...