Становление и развитие банковской системы России связано с возрастанием конкуренции между коммерческими банками. В конкурентной борьбе с момента создания новой российской банковской системы создано много новых банков. Наблюдение и анализ показывают, что жизнеспособными оказываются те банки, которые правильно определяя свою политику, должное внимание уделяют рациональной организации своей учетной и операционной работы. А жесткое российское законодательство на начальном этапе – этапе создания и государственной регистрации «отсеивает» сомнительные и заведомо неустойчивые и ненадежные банки.
Современное состояние учетно-операционной работы банка характеризуется большим набором разнообразных операций, доступных современному банку, и многообразием модификаций этих операций. Правильная организация их выполнения требует использования современных методов, средств и технологий, основанных на последних достижениях научной и технической мысли, средств связи и компьютерной техники. Выполнение банковских операций связано с контролем большого количества параметров, зафиксировать, собрать и обработать которые можно, опираясь на современные достижения теории и практики учетного процесса и банковских технологий.
[1] Достаточность средств учредителя, не являющегося кредитной организацией, для оплаты доли в уставном капитале кредитной организации определяется в соответствии с нормативными правовыми актами РФ. При этом следует руководствоваться значениями показателя чистых активов и коэффициента текущей ликвидности.
[2] Вклад не может быть в виде имущества, если право распоряжаться им ограничено в соответствии с федеральным законом или заключенными ранее договорами.
[3] Кредитная организация может располагаться в здании (помещении), арендованном у лица, не являющегося ее учредителем. Банковское здание (помещение) кредитной организации должно иметь охранно-пожарную и тревожную сигнализацию, а для осуществления кассовых операций – технически укрепленный кассовый узел в соответствии с требованиями Банка России.
[4] Общий срок рассмотрения документов, установленный законом «О банках и банковской деятельности», не может превышать шести месяцев с даты представления всех предусмотренных документов (ст.15).
Больше по теме:
Место и роль финансового анализа в управлении Сбербанком
Анализ деятельности учреждений банка с точки зрения доходности, надежности, ликвидности, степени риска, в условиях рыночной экономики и конкурентной борьбы коммерческих банков, является крайне необходимым. При разработке предложений по ...
Основы анализа фондового рынка
Информационное обеспечение рынка ценных бумаг. Виды рисков на рынке ценных бумаг. Основные этапы и уровни фундаментального анализа. Фундаментальный анализ эмитента. Анализ динамики фондового рынка. Технический анализ рыночной конъюнктуры. ...
Налог
на прибыль и доход по векселю
Доход можно получить несколькими способами:
1. от разницы между покупной ценой и ценой продажи (погашения);
2. в виде процентов, начисляемых на вексельную сумму (в векселях со сроком оплаты «по предъявлении» и «во столько-то времени от ...