Для целей настоящего Порядка под вексельными кредитами понимаются кредиты, предоставляемые банками-кредиторами органам управления для приобретения простых векселей банков-кредиторов по их номинальной стоимости, с целью обеспечения финансирования городских систем и использования при проведении расчетов городских систем с предприятиями.
Критерием определения лимита привлечения средств по вексельному кредиту на определенные цели является объем расчетов с соответствующими городскими системами в рамках сумм, предусмотренных для этих целей бюджетными показателями. В любом случае сумма обязательств по вексельному кредиту на определенные цели, включая проценты за пользование кредитом, не должна превышать размер, предусмотренный для этих целей бюджетным финансированием.
Обращение простых срочных векселей регламентируется действующим законодательством и внутренними положениями банков-эмитентов векселей.
Больше по теме:
Банк России и его взаимоотношения с кредитными организациями
Законодательство России закрепляет двухуровневую банковскую систему, в которой первый уровень представлен Центральным банком, принадлежащим государству, а второй уровень состоит из множества негосударственных (коммерческих) банков, находя ...
Страхование банковского
процентного риска
На данный момент хеджирование различными финансовыми инструментами является наиболее распространенным методом на Западе.
Хеджирование означает действие по уменьшению или компенсации подверженности риску. Основная задача хеджирования - за ...
Стратегии хеджирования
Хеджирование используется с разными целями, но оно также весьма разнообразно и по технике осуществления.
В зависимости от целей выделяют хеджирование: обычное, арбитражное, селективное, предвосхищающее.
Обычное (чистое) хеджирование про ...