Если векселедержатель удовлетворил свой иск к одному из индоссантов, то последний может, в свою очередь, также предъявить иск, но только к предшествующим индоссантам, т. к. следующие за ним надписатели перестают нести ответственность по этому векселю. При этом он в свой иск включает помимо уплаченной суммы проценты на нее и понесенные издержки.
Векселедержатель имеет право обращения в суд по опротестованному векселю в течение срока вексельной давности.
Иск к акцептанту может быть предъявлен в течение 3 лет, к векселедателям и по переводному, и по простому векселю, а также к индоссантам - в течение 1 года; иски между индоссантами предъявляются в течение 6 месяцев.
Больше по теме:
Функции ЦБ РФ
Центральный банк РФ выполняет роль главного координирующего и регулирующего органа денежно-кредитной системы России. Одной из основных целей его деятельности является обеспечение эффективной и стабильной работы всей банковской системы. В ...
Категории, классификации и система статистических показателей денежного
обращения
Система статистических показателей, характеризующих денежное обращение, основывается на категориях, связанных с функциями денег, определениями денежной массы и её структуры.
Деньги выполняют меры стоимости, средства обращения, средства п ...
Механизм доверительного управления в банковской сфере
В целом весь процесс сотрудничества банка и клиента в связи с управлением портфелем инвестиций последнего можно условно разбить на шесть этапов.
Первый этап. Появление клиента в банке и проведение банковским работником беседы с ним относ ...