Д) оценка опасностей и возможностей.Стратегический план должен содержать оценку рыночных опасностей, а также возможностей достижения целей и задач в каждом из сегментов, в которых банк действует или только намеревается действовать. Эта оценка базируется на анализе исходного положения рынка и относительной конкурентоспособности.
Е) стратегия развития хозяйственного портфеля.
Она для каждого участка рынка, где действует банк, определяет приоритетные направления инвестиций. Однако само по себе направление вложения средств без его обоснования мало что значит, поэтому стратегический план должен отражать четко сформулированные цели для каждого из таких участков рынка и размер средств, необходимых для их достижения.
Ж) стратегические изменения в регулируемых факторах.
Рыночные условия меняются довольно часто и неожиданно, поэтому все предусмотреть в стратегическом плане не представляется возможным. В связи с этим в нем отражается набор переменных, которые могут корректироваться в процессе выполнения указанного плана. На осуществление данных изменений направлены цели и задачи планов действий, выбор которых производится особенно тщательно для достижения желаемых результатов. В развитие планов действий могут разрабатываться специальные программы со своими задачами, конкретными мероприятиями и временными рамками.
З) ожидаемые финансовые результаты
— возможный результат деятельности банка за год, выраженный в стоимостной оценке.
Больше по теме:
Порядок проверки уставного капитала коммерческого банка
Инспекционной проверке уставного капитала коммерческого банка должна предшествовать подготовка к проверке, которая включает:
― изучение законодательных актов и нормативных указаний ЦБ РФ, регулирующих формирование уставного капитал ...
Понятие и основные виды лизинга
Одной из основных банковских операций являются лизинговые операции.
В мировой практике термин «лизинг» используется для обозначения различного рода сделок, основанных на аренде товаров длительного пользования. В зависимости от срока, на ...
Центральный банк России: история создания, место в современной экономике
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) был учрежден 13 июля 1990 г. на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР. Подотчетный Верховному Совету РСФСР, он первоначально назывался Государственный банк РСФСР.
2 дека ...
