Анализируя данную работу. необходимо сделать следующие выводы, являющиеся итогом обработанного материала в этой курсовой работе.
Система Международных банковских расчетов SWIFT была создана для усовершенствования межбанковских расчетов. Главная цель создания SWIFT - возможность работы всех ее участников в круглосуточной высокоскоростной сети передачи банковской информации.
Многоуровневая комбинация физических, технических и организационных методов защиты данных обеспечивает их полную сохранность и секретность одновременно, что является не мало важным фактором в системе межбанковских расчетов.
Система Международных банковских расчетов SWIFT удобна и проста в использовании. Это позволяет большему числу российских банков выходить на международный банковский уровень в рамках данной системы.
SWIFT обеспечивает:
Þ общий язык и организацию обработки информации;
Þ надежность и защиту информации;
Þ быструю передачу сообщений;
Þ сокращение потерь и ошибок;
Þ более эффективное управление фондами;
Þ прямой контакт с клиентами и корреспондентами, расположенными далеко от банка;
Þ сокращение операционных расходов.
С расширением международной банковской деятельности российских банков возникает необходимость вхождения их в Общество Всемирных Межбанковских Финансовых Телекоммуникаций.
К концу 1993 года членами SWIFT были около 40 российских коммерческих банков.
Система SWIFT - отлаженная, долголетняя практика международных расчетов поэтому вступление России в Общество Всемирных Межбанковских Финансовых Телекоммуникаций поможет наладить функционирование межбанковских расчетов в России.
Остается надеется, что культура работы российских банков будет подниматся на международном уровне и во многом благодаря более широкому распространению SWIFT в России.
Больше по теме:
Договор траста
Основные нормы, определяющие содержание договора доверительного управления, закрепляются в гл.53 ГК РФ и федеральном законе “О рынке ценных бумаг”. В перечисленных нормативных актах описывается порядок заключения и исполнения договора дов ...
Понятие финансовой устойчивости
Финансовая устойчивость – это такое состояние финансовых ресурсов предприятия, их распределение и использование, которое обеспечивает развитие производства (и услуг) на основе роста прибыли и капитала при сохранении платежеспособности и к ...
Финансовый кризис 1998 года и кризис кредитной
системы
Большинство своих функций современное государство реализует путем формирования экономической политики и ее стержневой основы – финансовой политики. Поэтому в стратегическом плане финансовая политика переходного периода должна быть направл ...