Анализируя данную работу. необходимо сделать следующие выводы, являющиеся итогом обработанного материала в этой курсовой работе.

Система Международных банковских расчетов SWIFT была создана для усовершенствования межбанковских расчетов. Главная цель создания SWIFT - возможность работы всех ее участников в круглосуточной высокоскоростной сети передачи банковской информации.

Многоуровневая комбинация физических, технических и организационных методов защиты данных обеспечивает их полную сохранность и секретность одновременно, что является не мало важным фактором в системе межбанковских расчетов.

Система Международных банковских расчетов SWIFT удобна и проста в использовании. Это позволяет большему числу российских банков выходить на международный банковский уровень в рамках данной системы.

SWIFT обеспечивает:

Þ общий язык и организацию обработки информации;

Þ надежность и защиту информации;

Þ быструю передачу сообщений;

Þ сокращение потерь и ошибок;

Þ более эффективное управление фондами;

Þ прямой контакт с клиентами и корреспондентами, расположенными далеко от банка;

Þ сокращение операционных расходов.

С расширением международной банковской деятельности российских банков возникает необходимость вхождения их в Общество Всемирных Межбанковских Финансовых Телекоммуникаций.

К концу 1993 года членами SWIFT были около 40 российских коммерческих банков.

Система SWIFT - отлаженная, долголетняя практика международных расчетов поэтому вступление России в Общество Всемирных Межбанковских Финансовых Телекоммуникаций поможет наладить функционирование межбанковских расчетов в России.

Остается надеется, что культура работы российских банков будет подниматся на международном уровне и во многом благодаря более широкому распространению SWIFT в России.

Больше по теме:

Кредитный риск
Кредитный риск занимает центральное место среди внутренних банковских рисков. Его можно рассматривать как самый крупный риск, присущий банковской деятельности. Невысокие темпы прироста объемов и рентабельности кредитования вынуждают банк ...

Пластиковая карта как платежный инструмент
История развития хозяйственных систем представляет собой бесконечную цепь попыток упростить, облегчить и ускорить платежи и расчеты между участниками экономического оборота. Под расчетами мы понимаем обмен информацией между плательщиком ...

Пути повышения стабильности банковской системы
Развитие и укрепление банковской системы нашей страны, обеспечение ста­бильности ее работы являются одной из основных целей в деятельности Националь­ного банка Республики Беларусь. Это сложная и многоплановая задача, решение кото­рой дост ...