Порядок открытия представительства КО на территории РФ

Банковское дело » Банковское дело » Порядок открытия представительства КО на территории РФ

Представительство кредитной организации создается по решению органа управления кредитной организации, которому это право предоставлено в соответствии с ее уставом, в целях представления и защиты ее интересов на определенной территории. Для осуществления своей деятельности представительству открывается текущий счет.

Кредитная организация в десятидневный срок с даты начала деятель-ности представительства обязана направить 2 экземпляра уведомления об этом (приложение 2) в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации, и территориальное учреждение Банка России по месту открытия представительства.

К уведомлению прилагается утвержденное органом управления кредитной организации, которому это право предоставлено в соответствии с ее уставом, положение о представительстве (по одному экземпляру для каждого указанного выше территориального учреждения Банка России).

Территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации, открывающей представительство, в течение 5 рабочих дней с даты получения уведомления об открытии представительства ставит на 1 экземпляре данного уведомления штамп, подтверждающий внесение сведений о представительстве в реестр представительств кредитных организаций, и направляет его с сопроводительным письмом в Банк России (Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности).

Банк России (Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности) на основании полученной информации о представительстве делает соответствующую запись в Книге государственной регистрации кредитных организаций (раздел 2, глава 10 инструкции ЦБ РФ № 75-И “О порядке применения Федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации КО и лицензирования банковской деятельности” от 23.07.98г.)

.

Больше по теме:

История возникновения банков в России
Первоначально банки возникли как частные ком­мерческие формирования, представляющие элементы торгово-рыночной инфра­структуры, то есть внешнее обрамление рынка. Несомненно, что первые бан­киры руководствовались не только целью способство ...

Фундаментальные элементы системы кредитования
Система кредитования базируется на трех "китах": 1) субъектах кредита; 2) обеспечении кредита и 3) объектах кредитования. Можно сколько угодно маневрировать организационными основами, технологией кредитных операций, однако во вс ...

Применение валютного режима в форме механизма Валютного Совета и единой валютной зоны, фиксированного обменного курса
В случае отказа от применений развития валютных режимов, страна входит своей территорией в зону действия определенной валюты (зону механизма Валютного Совета). Валютный режим в форме механизма Валютного Совета и единой валютной зоны полн ...