Значение банков как важнейшего звена в экономике существенно возросло после Второй мировой войны. Усиление концентрации и централизации капитала банков укрепило их позиции, а стремление увеличить размеры получаемой прибыли определило развитие диверсификации и универсализации банковской деятельности, привело к расширению международных операций, образованию новых межбанковских объединений как на национальном, так и на интернациональном уровне.
Законодательство Российской Федерации в настоящее время достаточно полно отражает те правомочия и функции, которые должен иметь Банк России, однако в свете анализа структуры построения и правомочий ЦБ развитых иностранных государств можно выделить дополнительные мероприятия для продолжения усовершенствования банковской системы России.
Больше по теме:
Реклама как важная часть маркетинговой программы
Важная часть маркетинговой программы- реклама и продви-
жение банковских продуктов. В этом участвуют как главная
контора банка, так и его отделения.
Рекламная кампания, проводимая главной конторой банка,
направлена на сождание и ...
Анализ ликвидности банка на основе расчета показателей ликвидности
При проведении анализа ликвидности коммерческого банка расчет обязательных экономических нормативов является необходимым, но недостаточным условием полной и достоверной оценки действительного уровня ликвидности банка. Для полноты анализа ...
Развитие и становление инструмента рефинансирования в современной России
До 1995г. основными видами кредитов рефинансирования были кредиты Минфину Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета и централизованные кредиты коммерческим банкам.
Централизованные кредиты
предоставлялись Бан ...